アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとゴーヤのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
コンソメ使用で味付け簡単♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
100g
ゴーヤ
1本
エリンギ
40g
オリーブオイル
小さじ1
☆コンソメ顆粒
小さじ1/2
☆塩こしょう
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは5mm幅に切り、
    エリンギは縦4等分に裂きます。
  2. 2
    オリーブオイルで豚肉を炒めます。
    火が通ったら1を加えます。
  3. 3
    エリンギがしんなりしたら☆で味を調えて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚とゴーヤのコンソメ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/20 19:19
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
ゴーヤの美味しい季節ですね♪ (*^▽^*)つくレポありがとうございました❗

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする