アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとキャベツのワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
あさりの剥き身で簡単ワイン蒸し!

材料(2人分)

あさり 剥き身
50g
キャベツ
2枚
しめじ
50g
白ワイン
50mL
塩こしょう
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにします。
  2. 2
    あさり・キャベツ・しめじ・ワインをお鍋に入れてフタをして加熱します。
  3. 3
    しめじに火が通ったら塩こしょうで味を調えて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
あさりキャベツしめじ
料理名
あさりとキャベツのワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする