ひとくちヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
カリッと揚がった食感がおいしいトンカツ。ひれ肉を使ってやわらかくてあっさりしたスタイルに仕上げます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ひれ肉ブロック
300グラム程度
てんぷら粉
1/2カップ
1/2カップ強
パン粉
1カップ
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ひれ肉を一口大に切り分けて、包丁の背でたたき、塩コショウをまぶします。
  2. 2
    水に溶いたてんぷら粉を1の全体にまぶします。
  3. 3
    2にパン粉を付けます。
  4. 4
    高温の油できつね色に色づくまで揚げます。
  5. 5
    しっかりと油を切ります。
  6. 6
    盛り付けてできあがり。
  7. 7

おいしくなるコツ

ブロック肉を使えば、お好みの厚さに切り分けられて食感を楽しめます。

きっかけ

トンカツを食べたいけどロースはちょっと重いかなというときに、ひれかつを作ってみました。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
カツレツお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般豚ヒレ肉とんかつ

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/06 18:28
夜ご飯に作りました☆ひとくちサイズで食べやすく、「さくさく」「からり」♪とっても美味しかったです(*^O^*)また作りたいです。ごちそうさまでした。
シェリママ☆☆
レポートありがとうございます。 さくっと揚がったカツレツ、おいしいですよね(^-^) たくさん並んでておいしそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする