ひとくちヒレカツ レシピ・作り方

ひとくちヒレカツ
  • 約15分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
カリッと揚がった食感がおいしいトンカツ。ひれ肉を使ってやわらかくてあっさりしたスタイルに仕上げます。

材料(2人分)

  • 豚ひれ肉ブロック 300グラム程度
  • てんぷら粉 1/2カップ
  • 1/2カップ強
  • パン粉 1カップ
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ひれ肉を一口大に切り分けて、包丁の背でたたき、塩コショウをまぶします。
  2. 2 水に溶いたてんぷら粉を1の全体にまぶします。
  3. 3 2にパン粉を付けます。
  4. 4 高温の油できつね色に色づくまで揚げます。
  5. 5 しっかりと油を切ります。
  6. 6 盛り付けてできあがり。
  7. 7

きっかけ

トンカツを食べたいけどロースはちょっと重いかなというときに、ひれかつを作ってみました。

おいしくなるコツ

ブロック肉を使えば、お好みの厚さに切り分けられて食感を楽しめます。

  • レシピID:1450017452
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般豚ヒレ肉とんかつ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/05/06 18:28
    ひとくちヒレカツ
    夜ご飯に作りました☆ひとくちサイズで食べやすく、「さくさく」「からり」♪とっても美味しかったです(*^O^*)また作りたいです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る