ひとくちヒレカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひれ肉ブロック 300グラム程度
- てんぷら粉 1/2カップ
- 水 1/2カップ強
- パン粉 1カップ
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 ひれ肉を一口大に切り分けて、包丁の背でたたき、塩コショウをまぶします。
- 2 水に溶いたてんぷら粉を1の全体にまぶします。
- 3 2にパン粉を付けます。
- 4 高温の油できつね色に色づくまで揚げます。
- 5 しっかりと油を切ります。
- 6 盛り付けてできあがり。
- 7
きっかけ
トンカツを食べたいけどロースはちょっと重いかなというときに、ひれかつを作ってみました。
おいしくなるコツ
ブロック肉を使えば、お好みの厚さに切り分けられて食感を楽しめます。
- レシピID:1450017452
- 公開日:2018/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/05/06 18:28夜ご飯に作りました☆ひとくちサイズで食べやすく、「さくさく」「からり」♪とっても美味しかったです(*^O^*)また作りたいです。ごちそうさまでした。