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シャキピリ♪アボ切干間引菜の柚子ココ白味噌グァバ丼 レシピ・作り方

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kirakyori
とろみある柚子ココ白味噌グァバトマトジャムソースとアボカドがま~ったりとお口で絡み、シャキシャキ切干&間引き菜がアクセントとなって絶妙なハーモニーを醸し出すぅ♪

材料(1人分)

A グァバドリンク(果汁70% 果糖入)
22g
A トマトジャム
10g
A 柚子醤油
8g
A 白味噌
8g
A にんにくすりおろし(ワイン&食塩入)
小さじ1/4
B 人参(千切り)
20g
B 生姜(千切り)
15g
B 間引き菜(食べ易く切る)
15g
B じゃが芋(蒸した後、角切り)
15g
B 切干大根(水戻しした物)
10g
B ココナッツオイル
小さじ1/2
御飯
1人分
アボカド(食べ易く切る)
20g
C ピーナッツ(粗挽)
小さじ1/2
C ブラックペッパー(粗挽)
小さじ1/4
C あらびきチリペパー
小さじ1/8
C レモングラス(粉砕した物)
小さじ1/4
C バジル(乾燥)
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ、トマトジャム&白味噌を溶き混ぜる。
  2. 2
    Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
  3. 3
    器に御飯、2、アボカドの順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
  4. 4
    ちなみに、日高わのわ会「みどりのトマト金色ジャム」北川村ゆず王国「ゆずしょうゆ」郡司味噌漬物店「白甘みそ」信州自然王国「環境栽培 にんにくすりおろし」を使いました。
  5. 5
    宮崎果汁「木熟しぼり
     恋ヶ浦グァバドリンク」を使いました。

おいしくなるコツ

ドリンク、ジャム、調味料は、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さい♪ ちなみに、日高わのわ会「みどりのトマト金色ジャム」北川村ゆず王国「ゆずしょうゆ」郡司味噌漬物店「白甘みそ」信州自然王国「にんにくすりおろし」を使いました。

きっかけ

奥に眠っていたグァバドリンク&トマトジャム&柚子醤油…。 以前作った「麹尽くし♪切干おかひじき南瓜の柚子ココ白味噌甘酒丼」を甘酒→グァバドリンクでアレンジしたら微妙…。 さらに、トマトジャムを加えてみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)味噌にんじんアボカド切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

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