アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしの酒粕炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
酒粕パワーで冷めにくい?w

材料(2人分)

豚こま
120g
1振り
もやし
200g
小松菜
1株
サラダ油
小さじ1
☆酒粕
大さじ3
☆みそ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにし、
    ☆は酒粕を溶くように混ぜておきます。
  2. 2
    サラダ油で豚肉を炒めます。火が通ったら塩をします。
  3. 3
    2にもやし・小松菜を加え炒めます。
    もやしがしんなりしたら☆で味を調えて完成です!

きっかけ

酒粕を使いたくて

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
酒粕
料理名
豚ともやしの酒粕炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする