炊飯器でプリンケーキ レシピ・作り方

炊飯器でプリンケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
だいたい家にある材料で出来る♪

材料(4人分)

  • ◆薄力粉 大さじ6
  • ◆砂糖 大さじ3
  • ◆たまご 1個
  • ◆卵黄 1個分
  • ◆バニラエッセンス 5滴
  • ★卵白 1個分
  • ★砂糖 大さじ3
  • バター 適量
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●水 小さじ1
  • ●熱湯 大さじ2
  • ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 炊飯器にバターを塗る。薄力粉は振るっておく。
  2. 2 耐熱容器に●の砂糖と水を入れて、レンジで30秒づつ、カラメルソースの色になるまで温め(600Wで3回でいい色になりました)、熱湯を入れ混ぜる。
  3. 3 炊飯器に②のカラメルソースを入れる。
  4. 4 ボールに◆の材料を入れ、泡立て器で混ぜる。
  5. 5 違うボールに★の材料を入れて、ハンドミキサーでしっかり角が立つまで混ぜる。
  6. 6 ⑤のボールに④の生地を入れて木べらで混ぜ、炊飯器に流し込む。
  7. 7 早炊きモードのスイッチを押して、焼けたら粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
  8. 8 冷えたら、ホイップクリームを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ネットで見たレシピを自分なりにアレンジしました。

  • レシピID:1450017213
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る