豚こまとピーマンのたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
たまごでまろやか!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
ピーマン
1個
もやし
100g
たまご
1個
ごま油
小さじ1
☆塩こしょう
4振り
☆かつお削り粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦細切りにします。
  2. 2
    ごま油で豚こまを炒めます。
    火が通ったらピーマン・もやしを加えます。
  3. 3
    もやしがしんなりしたらたまごを割り入れてよく混ぜます。
    たまごが固まったら☆で味を調えて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまとピーマンのたまご炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/15 23:12
もやしはなかったのですが、美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
はじめまして❗ 作っていただき嬉しいです♪ (*^▽^*)つくレポありがとうございました❗

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする