ホタルイカのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
旬のホタルイカを手早くできるおつまみに。洋風アレンジでいつもと違うビールのおともに活躍させてみました。

材料(2人分)

ホタルイカ
1パック
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーヴオイル
大匙1
塩コショウ
1つまみ

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切り、鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2
    1をオリーヴオイルで炒め、香りが出てきたらホタルイカを入れてさっと炒め、塩コショウしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで半分に割ったプチトマトを一緒に炒めると爽やかさとボリュームが加わります。

きっかけ

旬のホタルイカを使って、ワインに合うおつまみを作ってみました。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
いか全般日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする