あじと小松菜の小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
あじを捌いている間に小松菜を浅漬けにしちゃいます!

材料(2人分)

あじ
2尾
小松菜
1/2株
しょうが
小さじ1
ひとつまみ
昆布茶
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにし、塩をまぶしておきます。
  2. 2
    あじは3枚におろしてから5mm幅に切り、
    しょうがはみじん切りにします。
  3. 3
    小松菜の汁気を軽く絞り、2と昆布茶を和えて完成です!

きっかけ

あじを使って1品作りたくて

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじ小松菜和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする