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イタリアン卯の花 レシピ・作り方

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北の浮き玉
シーフードミックスとトマトソースで作る洋風な卯の花。おかずでもメインでも。

材料(4人分)

おから
250g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
小1かけ
オリーブオイル
大さじ1
ツナ水煮缶
小1缶
シーフードミックス(冷凍)
160g
日本酒
大さじ1
☆トマトソース缶
1缶(295g)
☆白ワイン
大さじ3
☆塩
小さじ1/2~1
☆胡椒
適宜
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作り方

  1. 1
    鍋に適量の水(分量外)を沸かし日本酒を加えシーフードミックスを凍ったまま加え2分くらい茹で水気を切ります。(臭み抜き)
  2. 2
    玉ねぎとにんにくをみじん切りに。
    鍋にオリーブオイルを熱し玉ねぎとにんにくを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたらおからと1.ツナ缶を汁ごと加えおからがパラッとするまで炒めます。
  4. 4
    ☆印の材料を加え12分~15分煮て水分を飛ばし完成です。(ややしっとりめの出来上がり)

おいしくなるコツ

パラパラの水分少なめの卯の花がお好みの方はもう少し時間をかけて煮て下さい。

きっかけ

豆腐屋さんにサービスでおからをもらったので家に常備してあったもので洋風の卯の花をつくってみました。

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質
関連キーワード
簡単 トマトソース 洋風 おから

このレシピを作ったユーザ

北の浮き玉 「北海道・十勝」の食材を使ったレシピをメインに細々とメモ代わりに書いておきたいと思います。 と思っていたものののあまり関係なくなつりりあります。 レシピは試行錯誤中のものもあったりしますのであしからず。

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