つぶ貝とわかめのしょうが酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
おつまみに

材料(2人分)

つぶ貝 水煮
70g
わかめ 乾燥
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆みそ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆しょうが すりおろし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    つぶ貝は半分に切り、

    わかめはたっぷりの水でもどし、水気を切ります。
  2. 2
    ☆を混ぜます。
  3. 3
    1と2を和えて完成です!

きっかけ

つぶ貝を使って1品作りたくて

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
料理名
つぶ貝とわかめの酢みそ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする