ささみとスナップえんどうの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとり、耐熱皿にのせて酒をふってラップをかけて一分半ほどレンジする。ラップをしたまま蒸らしながら冷ます。
- 2 スナップえんどうは歯応えが残る程度に茹でてさまし、5~6ミリ程度の幅にきる。
- 3 ★の調味料を鍋に入れて火にかけひと煮立ちさせてさます。
- 4 さめた1を手で裂くようにしてほぐし、2と一緒に3であえる。
きっかけ
あともう一品小鉢がほしいときに手早く作れるメニューとして作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでごまをふったり、わさびを添えても美味しいです。こくがほしいときはマヨネーズを加えてもOK。
- レシピID:1450016924
- 公開日:2017/04/14
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