ささみとスナップえんどうの和え物 レシピ・作り方

ささみとスナップえんどうの和え物
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
ヘルシーなささみと食感のいいスナップえんどうを合わせて、簡単にできるおつまみ小鉢です。

材料(1人分)

  • 鶏ささみ 1本
  • スナップえんどう 5個
  • 醤油★ 大さじ1
  • みりん★ 大さじ1
  • 砂糖★ 小さじ1
  • おろししょうが★ 小さじ1
  • おろしにんにく★ 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、耐熱皿にのせて酒をふってラップをかけて一分半ほどレンジする。ラップをしたまま蒸らしながら冷ます。
  2. 2 スナップえんどうは歯応えが残る程度に茹でてさまし、5~6ミリ程度の幅にきる。
  3. 3 ★の調味料を鍋に入れて火にかけひと煮立ちさせてさます。
  4. 4 さめた1を手で裂くようにしてほぐし、2と一緒に3であえる。

きっかけ

あともう一品小鉢がほしいときに手早く作れるメニューとして作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでごまをふったり、わさびを添えても美味しいです。こくがほしいときはマヨネーズを加えてもOK。

  • レシピID:1450016924
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみスナップえんどう簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る