漬けて焼くだけ!マスタード入りタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉にフォークで穴をあけていく。
- 2 ジップロック等の袋に★を入れて混ぜておく。
-
3
むね肉を入れてよく揉み込む。
冷蔵庫で一晩漬けておく。 - 4 油をひいたフライパンで皮を下にして、中火でこんがり焼く。
- 5 片面に焼き目がついたら、裏返して蓋をし、弱火で5〜7分じっくり焼く。
- 6 両面焼けたら、2〜3cm幅に切って完成♪
きっかけ
マスタードが余っていたのと、カレー屋さんで食べるタンドリーチキンを再現したくて♪
おいしくなるコツ
漬け込む時間は最低でも4時間は必要です。
- レシピID:1450016911
- 公開日:2017/04/11
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません