漬けて焼くだけ!マスタード入りタンドリーチキン レシピ・作り方

漬けて焼くだけ!マスタード入りタンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
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フライパンでできます!むね肉でもしっかり味が染み込んで美味です!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ★粒マスタード 小さじ1
  • ★プレーンヨーグルト 大さじ2
  • ★カレー粉 大さじ1
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 むね肉にフォークで穴をあけていく。
  2. 2 ジップロック等の袋に★を入れて混ぜておく。
  3. 3 むね肉を入れてよく揉み込む。
    冷蔵庫で一晩漬けておく。
  4. 4 油をひいたフライパンで皮を下にして、中火でこんがり焼く。
  5. 5 片面に焼き目がついたら、裏返して蓋をし、弱火で5〜7分じっくり焼く。
  6. 6 両面焼けたら、2〜3cm幅に切って完成♪

きっかけ

マスタードが余っていたのと、カレー屋さんで食べるタンドリーチキンを再現したくて♪

おいしくなるコツ

漬け込む時間は最低でも4時間は必要です。

  • レシピID:1450016911
  • 公開日:2017/04/11
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カテゴリ
タンドリーチキンその他○○ライス簡単鶏肉料理300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 インド チキン マスタード
料理名
タンドリーチキン
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