鶏胸肉とちんげん菜のナンプラー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜と厚揚げは食べやすい大きさに切る。鶏肉も食べやすい大きさにそぎ切りし、塩胡椒をして薄力粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて熱し、温まったら野菜と厚揚げを入れて塩胡椒で少し炒める。水を少し入れて蓋をし、3分くらい蒸し焼きにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を引いて小麦粉をまぶした鶏肉を焼く。
-
- 4
- 鶏肉が焼けたら、水を切った野菜などとおろしにんにくとナンプラーを入れて炒めて出来上がり。
きっかけ
3分間クッキングを参考にして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません