鶏胸肉とちんげん菜のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
鶏胸肉が柔らかーい!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ちんげん菜
1株
にんじん
1本
しめじ
1/2株
厚揚げ
1/2パック
塩胡椒
少々
ナンプラー
大さじ3
おろしにんにく
小さじ2
ごま油
適量
薄力粉
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    野菜と厚揚げは食べやすい大きさに切る。鶏肉も食べやすい大きさにそぎ切りし、塩胡椒をして薄力粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて熱し、温まったら野菜と厚揚げを入れて塩胡椒で少し炒める。水を少し入れて蓋をし、3分くらい蒸し焼きにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を引いて小麦粉をまぶした鶏肉を焼く。
  4. 4
    鶏肉が焼けたら、水を切った野菜などとおろしにんにくとナンプラーを入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

3分間クッキングを参考にして作りました。

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜鶏むね肉厚揚げしめじにんじん

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする