お箸で食べるパスタ!和風ぶたしそスパゲッティー レシピ・作り方

お箸で食べるパスタ!和風ぶたしそスパゲッティー
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
しそと酸味でサッパリ!!

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • 豚こま肉 100g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 大葉 2枚
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆昆布茶 小さじ1
  • ☆べにばな油 小さじ1

作り方

  1. 1 長ねぎは3cm長さに切り、
    大葉は細切りにします。
  2. 2 スパゲッティーは表示時間茹でます。
    茹で上がる1分前に豚肉・ねぎを加えます。
  3. 3 2のゆで汁を切り、☆を和えます。
    大葉をのせて完成です!

きっかけ

ランチに!

  • レシピID:1450016880
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
豚と大葉の和風スパゲッティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る