アプリで広告非表示を体験しよう

角煮の煮汁をリメイク!肉豆腐! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
角煮の煮汁は捨てないでー!

材料(4人分)

豆腐
1丁
合挽きミンチ
100g
ねぎ
2本
えのき
1株
角煮の煮汁
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は8当分に切り、えのきは石づきを切り取ってほぐし、ねぎは斜め切りにする。煮汁に脂が固まっていたら取り除く。
  2. 2
    圧力鍋に煮汁、豆腐とミンチ、えのき、ねぎを入れて、蓋をし、3分圧力をかけてピンが下りるまで待って出来上がり。

きっかけ

角煮が美味しく出来て、その煮汁を活用したくて。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
肉豆腐えのきその他のひき肉木綿豆腐長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする