材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- おろし生姜
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- キャベツ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 醤油、生姜、みりん、酒をボールに混ぜ、豚肉をつけておく。
-
- 2
- 豚肉をつけている間にキャベツの千切りをする。キャベツはクルッと巻いて千切りにするとボリュームが出て美味しそうに見えます♪
-
- 3
- フライパンにごま油を引いて火にかけ温まったら、豚肉を汁ごと入れて炒める。
-
- 4
- お皿にキャベツと炒めた豚肉を盛って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません