海鮮あんかけかた焼きそば レシピ・作り方

海鮮あんかけかた焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
野菜がたくさん食べられる♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに多めのごま油を引き、温まったら焼きそばを入れ、少し焦げ目が付くまで焼き、お皿に盛りつける。
  2. 2 フライパンにごま油と皮ごと食べやすい大きさに切った野菜と凍ったままのシーフードミックスを塩コショウで炒める。
  3. 3 水、砂糖、醤油、酒、鶏がらスープの素を入れ炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけたら焼きそばにかけて出来上がり。

きっかけ

ソース焼きそばに飽きたので。

  • レシピID:1450016773
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんあんかけ焼きそば玉ねぎチンゲン菜
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/10/26 08:16
    海鮮あんかけかた焼きそば
    かた焼きそば大好きです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る