アプリで広告非表示を体験しよう

柚子で爽やか♪貝ひもと水菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
爽やか~

材料(2人分)

ほたて貝ひも
3本
水菜
1株
柚子皮
1g
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    貝ひもは5cm長さに切り、
    水菜はざく切りにします。
  2. 2
    お湯100mLで1を蒸し茹でにします。
  3. 3
    貝ひもに火が通ったら☆を和え、細切りにした柚子皮をのせて完成です!

きっかけ

夕飯の小鉢に!

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
貝ひもと水菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする