新生姜トマコーンの白味噌練り梅白和えオープンサンド レシピ・作り方

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kirakyori
この材料で作ったとは思えないぐらい、お野菜たっぷり超こく旨クリーミィな白和えがま~ったりとお口で絡み、カリッカリのトーストと、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ~っ♪

材料(1人分)

A おぼろ豆腐(水切りした物)
100g(水切り前)
A 白味噌
10g
A 練り梅
10g
B トマト(角切り)
30g
B 人参(千切り)
20g
B 新生姜(千切り)
15g
B 冷凍コーン(蒸した物)
15g
B アボカド種茶のガラ(細かく切る)
10g
お好みのパン(トーストした物)
1人分
C 金すり胡麻
小さじ1
C ブラックペッパー(粗挽)
小さじ1/4
C ハーブ入り唐辛子
小さじ1/8
C パセリ(みじん切り)
2g

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ、練り混ぜる。
  2. 2
    Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
  3. 3
    器にパン、2の順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
  4. 4
    ちなみに、村田味噌「錦城特白」青谷梅工房「ねり梅」を使いました。

おいしくなるコツ

お豆腐の水分を残すと、より柔らかくクリーミィに、しっかり切ると硬目に仕上がります。 白味噌、練り梅は、商品によってお味が違うので、お好みで加減して下さいね♪ ちなみに、村田味噌「錦城特白」青谷梅工房「ねり梅」を使いました。

きっかけ

久々に「香ばしコク旨クリーミィ♪W胡麻&ロースト胡桃白和え」のお野菜たっぷりバージョンを作り、トーストしたパンに乗せると、微妙…。 味噌&練り胡麻→白味噌&練り梅にアレンジしたらどうなるんだろう???と作ってみたら、超美味しかった~っ!!!

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐パセリ生姜(新生姜)味噌梅干し

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

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