めかぶと高野豆腐のさっぱり煮 レシピ・作り方

めかぶと高野豆腐のさっぱり煮
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
サッと煮でさっぱり!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 めかぶはサッと茹で、ざく切りにします。
    しょうがは細切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯300mL・☆を入れて加熱します。
    ぐつぐつなったら高野豆腐を入れます。
    高野豆腐が膨れたら一旦取り出し一口大に切ります。
  3. 3 高野豆腐をお鍋に戻し入れ、
    めかぶ・しょうがを加えて弱火で煮ます。
  4. 4 5分ほど煮て完成です!

きっかけ

めかぶで1品作りたくて

  • レシピID:1450016640
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ高野豆腐
料理名
めかぶ高野豆腐煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る