めかぶと高野豆腐のさっぱり煮 レシピ・作り方
![めかぶと高野豆腐のさっぱり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce845b9de3cd01d7d93b9fb15951561c70612e6e.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
めかぶはサッと茹で、ざく切りにします。
しょうがは細切りにします。 -
2
お鍋にお湯300mL・☆を入れて加熱します。
ぐつぐつなったら高野豆腐を入れます。
高野豆腐が膨れたら一旦取り出し一口大に切ります。 -
3
高野豆腐をお鍋に戻し入れ、
めかぶ・しょうがを加えて弱火で煮ます。 - 4 5分ほど煮て完成です!
関連情報
- 料理名
- めかぶ高野豆腐煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません