季節のおひたしをアレンジ!菜の花のナムル レシピ・作り方

季節のおひたしをアレンジ!菜の花のナムル
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
春の定番菜の花のおひたしをアレンジ。いつもと少し違う味付けでいただきます。

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • 醤油 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • からし 小さじ1
  • 一味唐辛子 小さじ半分

作り方

  1. 1
  2. 2 菜の花はさっと茹でて水に取り、覚めたらよく絞って食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 醤油でからしをよく溶き、一味唐辛子と胡麻油を合わせたボウルに菜の花を入れ、よくあえて味を馴染ませます。

きっかけ

ついついおひたしで食べがちなので、少し味を変えてみました。

おいしくなるコツ

お好みでコチュジャンを加えるとコクが出ます。

  • レシピID:1450016570
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る