季節のおひたしをアレンジ!菜の花のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1束
- 醤油 小さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- からし 小さじ1
- 一味唐辛子 小さじ半分
作り方
- 1
- 2 菜の花はさっと茹でて水に取り、覚めたらよく絞って食べやすい大きさに切ります。
- 3 醤油でからしをよく溶き、一味唐辛子と胡麻油を合わせたボウルに菜の花を入れ、よくあえて味を馴染ませます。
きっかけ
ついついおひたしで食べがちなので、少し味を変えてみました。
おいしくなるコツ
お好みでコチュジャンを加えるとコクが出ます。
- レシピID:1450016570
- 公開日:2017/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません