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独活の皮のきんぴら レシピ・作り方
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tokeiya_japan
春野菜の季節ならではのうどを調理したあと、剥いた皮を捨てずにきんぴらにしていただきます。
材料(1人分)
ウドの皮
1本分
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま
大さじ1
作り方
1
ウドの皮は剥いたあと細さを揃えて切り、10分ほど水にさらしてアク抜きをする。
2
1の水気をしっかり絞り、フライパンで炒め、酒、砂糖、みりん、醤油を加えて全体を混ぜながら水分を飛ばし、火を止めてからごまを加えて混ぜる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪を炒めてからウドの皮を入れるようにすると、辛味のアクセントがつきます。
きっかけ
うどの酢味噌あえを作ったあと、残った皮を使ってみました。
公開日:2017/03/12
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tokeiya_japan
ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。
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