チキンソテーバルサミコソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Brown tit
おもてなしにピッタリ!見た目豪華な仕上がりになります。
胸肉でも、美味しく作れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とりもも肉
2枚
少々
コショウ
少々
☆バルサミコ酢
大さじ6
☆醤油
大さじ2
☆オイスターソース
小さじ2
☆砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    とりもも肉に塩コショウをふり、冷たいフライパンに皮目を下にして、中火にかける。
  2. 2
    パチパチと音がなってきたら、蓋をして火を弱め皮目にコンガリ色がつくまで焼く。
  3. 3
    裏面に返して3分焼いたら、アルミホイルにお肉を包んで中まで火を通す
  4. 4
    余分な油を取り除いたフライパンに、☆の調味料を全て加え、弱火で煮詰める。
    ※ソースに照りとトロミが出るまで
  5. 5
    煮詰めたソースに、アルミホイルに包んだお肉から出た肉汁をソースに戻し入れる
  6. 6
    食べやすい大きさにカットしたお肉にソースをかけて完成

おいしくなるコツ

鶏肉は、じっくり冷たいところから火を入れる事で中までしっかり火が入り、しかもしっとりジューシーに出来上がります

きっかけ

おもてなしに招待された時に出たメニューを再現しました! バルサミコが大好きな家族に好評です。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
チキンソテーその他の鶏肉料理バルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

Brown tit 毎日家族のために、時々お家に来てくれるお友達のためにお料理しています。 気取りすぎず、でも喜んでもらえる献立作りを日々実践

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする