アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とたけのこのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
なんだか ほっこり♡

材料(2人分)

豚こま肉
100g
たけのこ水煮
100g
かつお節
1g
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆だし汁
100mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは一口大に切ります。
  2. 2
    ☆にたけのこを入れて加熱します。
    グツグツなったら豚こま・かつお節を加えます。
  3. 3
    弱火で15分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に!

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かつお節(鰹節)
料理名
豚こまとたけのこのおかか煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする