ワインで♪牛切り落としのワイン煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 牛切り落とし 200g
- モロッコインゲン 5本
- しめじ 50g
- ワイン(今回はロゼ) 300mL
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆ハーブソルト 小さじ1/2
作り方
- 1 ワインに牛肉を浸し、冷蔵庫で1時間おきます。(調理時間に含みません)
-
2
いんげんは斜め切りにし、
しめじは石づきをとってほぐします。 -
3
1を加熱します。
グツグツなったらしめじ・☆を加えます。 -
4
弱火でフタをして15分ほど煮て、いんげんを加えます。
更に1分煮て完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉ワイン煮
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