ワインで♪牛切り落としのワイン煮 レシピ・作り方

ワインで♪牛切り落としのワイン煮
  • 約30分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ワインのおともにw

材料(2人分)

  • 牛切り落とし 200g
  • モロッコインゲン 5本
  • しめじ 50g
  • ワイン(今回はロゼ) 300mL
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆ハーブソルト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ワインに牛肉を浸し、冷蔵庫で1時間おきます。(調理時間に含みません)
  2. 2 いんげんは斜め切りにし、
    しめじは石づきをとってほぐします。
  3. 3 1を加熱します。
    グツグツなったらしめじ・☆を加えます。
  4. 4 弱火でフタをして15分ほど煮て、いんげんを加えます。
    更に1分煮て完成です!

きっかけ

ワインを使いたくて

  • レシピID:1450016058
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉ワイン煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る