簡単!オニオンEGGパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoro10184767
トースターでこんがり。マヨと卵で即席たまねぎパイ。サラダを添えたら、サクサクパイで、さくっとひとりランチ♪

材料(2人分人分)

パイシート(18×10センチ)
2枚
たまご
1個
たまねき
1/2個
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
マヨ
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍庫からパイシートをだしておく。だいたい10分ぐらいでやわらかくなるので、作る5分前ぐらいに出しておくといいですよ。
  2. 2
    スライスしたたまねぎと卵をざっくり混ぜたら、レンチン1分~2分。少し玉ねぎがしんなりするぐらい。
  3. 3
    みりん・しょうゆ・マヨを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    パイシート二枚をそれぞれ半分に切って計四枚にする。
  5. 5
    四枚のうちの二枚に3を半分ずつのせて、残り二枚のパイシートをそれぞれにかぶせる。
  6. 6
    ふちをフォークでグッ、グッと押していきながら、上と下のパイシートをくっつける。
  7. 7
    上にフォークで適当に数か所穴をあける。
  8. 8
    鉄板にならべて、こんがりするまでトースト。15分が目安ですが、様子見て短くしたり長くしたりしてくださいね。
  9. 9
    焼きあがるとこんな感じ^^少し冷ました方が、味がなじんで美味しいです。

おいしくなるコツ

パイシートは、製品によって解凍時間が違うかもしれないので、それぞれの製品に合わせて解凍してくださいね。

きっかけ

お昼ご飯にサクサクのパイが食べたいなぁ~と思い立ち、冷凍庫にあったパイシートで簡単な即席パイを作ってみました。 かなりボリューミーで、食べきれなかった分は、冷蔵庫で保存。翌日また少しトーストして、美味しくいただきました。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉ねぎその他簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 パイ たまご たまねぎ

このレシピを作ったユーザ

kokoro10184767 夫と2ワンと暮らす主婦です。 お昼は家で1人ご飯が多いので、簡単1人レシピと、他にクリスマスなどの「イベントレシピ」を動画でアップしていく予定です。 みなさん、どうぞよろしく! ブログ⇒http://blog.livedoor.jp/wslb/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする