さやえんどう玄米☆健康志向ごはんヾ(@⌒ー⌒@)ノ レシピ・作り方

さやえんどう玄米☆健康志向ごはんヾ(@⌒ー⌒@)ノ
  • 約30分
  • 300円前後
ぺすくべじ
ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

  • 玄米 1合
  • さやえんどう 20g
  • お塩 少々
  • つけ水 150ml
  • お水(炊飯用) 180ml

作り方

  1. 1 つけ水に玄米を8時間~1日浸し、毒素をぬく。
  2. 2 炊飯に1の玄米とさやえんどう、お塩、お水(炊飯用)をいれて炊く。
  3. 3 炊きあがったらよく混ぜてからお椀に盛って出来上がり(^^♪

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

  • レシピID:1450015875
  • 公開日:2016/10/10
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カテゴリ
混ぜご飯300円前後の節約料理さやえんどう簡単夕食ベジタリアン
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