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100%ジュースでシャキネバ♪夏のタイ風洋梨味噌丼 レシピ・作り方

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kirakyori
100%ジュースが大活躍!!!
洋梨味噌ソースが優し~く広がり、お野菜の食感と新生姜&スパイスの辛さがアクセントとなって、不思議なお味に思わず御飯止まらな~い♪

材料(1人分)

A 100%西洋梨ジュース(ストレート)
30g
A 米味噌
10g
A エスニック料理用調味パウダー(市販)
1g
B パプリカ(千切り)
15g
B 新生姜(千切り)
15g
B 人参(千切り)
15g
B 冷凍コーン(蒸した物)
15g
B オクラ(輪切り)
1本
B クミン(ホール)
小さじ1/8
B キャラウェイ(ホール)
小さじ1/8
B 胡麻油
小さじ1/2
御飯
1人分
アボカド(食べ易く切る)
20g
C 金すり胡麻
小さじ1
C ブラックペッパー(粗挽)
小さじ1/4
C 七味唐辛子
小さじ1/8
C レモングラス(パウダー)
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ、味噌を溶き混ぜる。
  2. 2
    Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
  3. 3
    器に御飯、2、アボカドの順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
  4. 4
    ちなみに、杉野味噌醤油「越中みそ 米味噌」ハウス食品「タイ風炒飯」を使いました。
  5. 5
    100%ジュースは、日本果実工業「西洋なしジュース(ストレート)」で、原材料が西洋なし、酸化防止剤(ビタミンC)のみのシンプルな物を使いました。

おいしくなるコツ

味噌、調味パウダーは、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪ ちなみに、杉野味噌醤油「越中みそ 米味噌」ハウス食品「タイ風炒飯」を使いました。

きっかけ

モニターご当選第2弾~っ♪ キャラウェイ、レモングラス、タイ風炒飯(調味パウダー)をいただき、レシピを考えていると…。 以前作った「100%ジュースでヒリ辛っ♪夏のラ・フランス味噌丼」をアレンジしてみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
オクラパプリカとうもろこし生姜(新生姜)にんじん

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

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