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マグロと大根のミルフィーユ レシピ・作り方

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てるてる61
さっぱりと甘酢っぱい味付けになっています。切って浸して盛り付けるだけなので簡単に出来ます!

材料(1人分)

三崎マグロ
400g (8切れ)
大根
240g (12切れ)
*酢
大1
*塩
小1/2
*砂糖
小1/2
*こしょう
少々
大葉
2枚
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作り方

  1. 1
    マグロは5mm厚さで8切れ、大根は2mmで厚さで12切れに切る。大葉は縦半分に切る。
  2. 2
    調味料*を平たい器に混ぜ合わせたら、マグロと大根を片面約3分ずつ浸す。(大根がしんなりするまで)
  3. 3
    両面浸したら、大根とマグロを交互に重ね、1番上に大葉を乗せる。ピン等で刺して固定させたら完成。

おいしくなるコツ

大根は薄くスライスするほど、味が染み込むのが早くなります。漬けている時にマグロの表面が白くなるのは酢でタンパク質が変性しているためで、問題ありません。

きっかけ

以前、スモークサーモンで作った時に美味しかったので、今度はマグロで作ってみようと思い、チャレンジしてみました(⌒▽⌒)

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理
料理名
マグロと大根のミルフィーユ

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