しょりしょり♪長芋の梅酢漬け レシピ・作り方

しょりしょり♪長芋の梅酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
長芋のしょりしょり食感が心地よい♡

材料(2人分)

  • 長芋 80g
  • ☆梅酢 50mL
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆昆布茶 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長芋は5mm厚さの輪切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜます。
  3. 3 1と2を和えて半日以上おいて完成です!

きっかけ

おつまみに!!

  • レシピID:1450015368
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長芋梅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る