牛こま肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
サッと炒めるだけなので簡単♪

材料(2人分)

牛こま肉
180g
たまねぎ
1/4個
にら
3本
にんじん
1cm
エリンギ
1本
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りに、
    にらは5cm長さに、
    にんじんは細切りに、エリンギは縦に裂きます。
  2. 2
    牛肉・たまねぎ・エリンギを炒めます。
    エリンギがしんなりしたらにら・にんじんを加えます。
  3. 3
    ☆を混ぜてから2に加え、全体に絡んだら完成です!

きっかけ

夕飯に!

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする