簡単!コレステロール控えめ*ふわふわだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を攪拌します。多少粗めでもOKです。
そこに、卵、白だし、みりんを入れて混ぜます。 -
2
卵焼き器にサラダ油を入れて熱します。その後は通常の卵焼きの要領で焼いていきます。
豆腐が入る分、通常より多少柔らかめで崩れやすいですが、最後は熱で固まるので大丈夫です。 - 3 お皿に移して食べやすいサイズに切って出来上がり!
きっかけ
夫婦2人暮らし‥1日あたり卵3個使用だと消費は多いしコレステロールも気になるので‥卵1個分を豆腐に置き換えてみました!そしたら本格和風だし巻き卵に!豆腐効果でふわふわです! 写真は海苔入りです。お好みで色々な具を混ぜて焼いてもいいですよ!
- レシピID:1450015214
- 公開日:2016/06/29
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