和洋中コラボ♪アボ新生姜よもぎのトマトソース炒飯 レシピ・作り方

和洋中コラボ♪アボ新生姜よもぎのトマトソース炒飯
  • 約30分
  • 300円前後
kirakyori
kirakyori
炒飯が不思議なお味に大変身!!!
炒飯&トマトソース&アボカドがま~ったりとお口の中で絡み、新生姜&よもぎがアクセントとなって、絶妙なハーモニーを醸し出す~っ♪

材料(1人分)

  • A トマト(食べ易く切る) 70g
  • A 冷凍コーン 15g
  • A 天日塩 小さじ1/4
  • B 新生姜(千切り) 15g
  • B 人参(千切り) 15g
  • B 五香粉 小さじ1/8
  • 炒飯(市販) 1人分
  • アボカド 20g
  • C 金すり胡麻 小さじ1
  • C ブラックペッパー(粗挽) 小さじ1/4
  • C 七味唐辛子 小さじ1/8
  • C よもぎ粉末(乾燥) 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にAを入れて熱し、蓋をして、様子を見て時々混ぜ合わせ、弱~中火で蒸し煮する。
  2. 2 トマトが崩れて来たら、火を止めて、Bを加えて混ぜ合わせ、全体に馴染ませる。
  3. 3 器に炒飯、2、アボカドの順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
  4. 4 ちなみに、ニチレイフーズ「本格炒め炒飯」を使いました。
  5. 5 よもぎ粉末(乾燥)→パクチー(乾燥)で♪
    苦手な炒飯を美味しく楽しく完食しました(笑)

きっかけ

家族が買って来て、奥に眠っていた冷凍炒飯…。 消費を考えていて、トマトソースと合わせて、洋風仕立てにする事を思い付き、作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

おいしくなるコツ

炒飯は、商品によってお味が違うので、お好みでトマトソースの塩分量を加減して下さいね♪ ちなみに、ニチレイフーズ「本格炒め炒飯」を使いました。

  • レシピID:1450015210
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)アレンジチャーハンにんじんとうもろこしよもぎ
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る