和洋中コラボ♪アボ新生姜よもぎのトマトソース炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋にAを入れて熱し、蓋をして、様子を見て時々混ぜ合わせ、弱~中火で蒸し煮する。
- 2 トマトが崩れて来たら、火を止めて、Bを加えて混ぜ合わせ、全体に馴染ませる。
- 3 器に炒飯、2、アボカドの順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
- 4 ちなみに、ニチレイフーズ「本格炒め炒飯」を使いました。
-
5
よもぎ粉末(乾燥)→パクチー(乾燥)で♪
苦手な炒飯を美味しく楽しく完食しました(笑)
きっかけ
家族が買って来て、奥に眠っていた冷凍炒飯…。 消費を考えていて、トマトソースと合わせて、洋風仕立てにする事を思い付き、作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!
おいしくなるコツ
炒飯は、商品によってお味が違うので、お好みでトマトソースの塩分量を加減して下さいね♪ ちなみに、ニチレイフーズ「本格炒め炒飯」を使いました。
- レシピID:1450015210
- 公開日:2016/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒飯&トマトソース&アボカドがま~ったりとお口の中で絡み、新生姜&よもぎがアクセントとなって、絶妙なハーモニーを醸し出す~っ♪