れんず豆とひき肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ドライカレー風!

材料(2人分)

れんず豆
1/2カップ
牛ひき肉
100g
にんじん
3cm
オリーブオイル
小さじ1
☆カレー粉
小さじ1
☆塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    れんず豆はたっぷりの水でもどしておきます。柔らかくなったら加熱します。グツグツなったら火を止めます。
    にんじんは輪切りにします。
  2. 2
    オリーブオイルでひき肉・にんじんを炒めます。火が通ったられんず豆を加えます。
  3. 3
    2にお湯200mL・☆を加え、弱火で10分煮ます。
    煮汁が少なくなったら完成です!

きっかけ

夕飯に!

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
レンズ豆
料理名
れんず豆カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする