れんず豆とひき肉のカレー レシピ・作り方

れんず豆とひき肉のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ドライカレー風!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんず豆はたっぷりの水でもどしておきます。柔らかくなったら加熱します。グツグツなったら火を止めます。
    にんじんは輪切りにします。
  2. 2 オリーブオイルでひき肉・にんじんを炒めます。火が通ったられんず豆を加えます。
  3. 3 2にお湯200mL・☆を加え、弱火で10分煮ます。
    煮汁が少なくなったら完成です!

きっかけ

夕飯に!

  • レシピID:1450015070
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆
料理名
れんず豆カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る