鶏むねとナスのさっぱり塩炒め レシピ・作り方

鶏むねとナスのさっぱり塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
鶏むね肉でさっぱり1品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はレンジで3分ほど加熱しておきます(完全に火が通らなくてOKです)
    鶏肉・なすを一口大に切り、
    小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 オリーブオイルで鶏肉・なすを炒めます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら塩こしょうで味を調えます。
    小ねぎを和えて完成です!

きっかけ

鶏肉で1品作りたくて

  • レシピID:1450014884
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏となすの塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る