簡単!トースト豆腐バーガー(≧∇≦) レシピ・作り方

簡単!トースト豆腐バーガー(≧∇≦)
  • 約15分
  • 300円前後
ぺすくべじ
ぺすくべじ
トーストで簡単バーガー(^_^)

材料(1人分)

  • トースト 一枚
  • 絹豆腐 100g
  • ほうれん草 20g
  • お塩 少々
  • バージンオリーブオイル 150ml
  • 山芋 30g

作り方

  1. 1 ブレンダーに絹豆腐、ほうれん草、お塩をかけてペースト状にする。
  2. 2 さらに山芋をいれて混ぜる。
  3. 3 ブレンダーからだしてハンバーグの形にこねる。
  4. 4 フライパンにバージンオリーブオイルをいれて点火する。
  5. 5 あたたまってきたら3を投入し約3分間、裏表焼く。
  6. 6 オーブンでトーストを3分焼く。
  7. 7 焼いたトーストを半分に切って5を挟み完成♪( ´▽`)

きっかけ

いただきものでクッキングしました(^_^)

  • レシピID:1450014628
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パン和風ハンバーグ豆腐ハンバーグベジタリアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る