にんじんたっぷり☆植物性カレー(^^) レシピ・作り方

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ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

植物性カレールウ
50g
お水(カレー用)
100cc
にんじん
40g
たまねぎ
20g
お葱
20g
白米
1合
お水(白米用)
180ml

作り方

  1. 1
    炊飯に白米とお水をいれて炊いておく。
  2. 2
    お鍋にカレー用のお水をいれて点火する。
  3. 3
    沸騰してきたら、植物性カレールウとにんじん、たまねぎ、お葱をいれて3分待つ。
  4. 4
    火を止めてよく混ぜる。
  5. 5
    1をお皿に盛って4をかけて出来上がり(^^♪

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)野菜カレーインドカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/18 17:52
おいしかったです
naben
nabenさん、いつもありがとうございます\(^o^)/具だくさん!美味しそうですね★次回も必ず承認いたしますので是非ともよろしくお願いいたします感謝☆彡
2016/06/30 13:17
ニンジンが余ったので多めに入れてみました(o^^o) ヘルシーでとても美味しかったです(*^^*)
rila7998
てかり具合が美味しそう!rila7998さん、ありがとうございました(≧∇≦)

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