にんじんたっぷり☆植物性カレー(^^) レシピ・作り方

にんじんたっぷり☆植物性カレー(^^)
  • 約15分
  • 300円前後
ぺすくべじ
ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

  • 植物性カレールウ 50g
  • お水(カレー用) 100cc
  • にんじん 40g
  • たまねぎ 20g
  • お葱 20g
  • 白米 1合
  • お水(白米用) 180ml

作り方

  1. 1 炊飯に白米とお水をいれて炊いておく。
  2. 2 お鍋にカレー用のお水をいれて点火する。
  3. 3 沸騰してきたら、植物性カレールウとにんじん、たまねぎ、お葱をいれて3分待つ。
  4. 4 火を止めてよく混ぜる。
  5. 5 1をお皿に盛って4をかけて出来上がり(^^♪

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

  • レシピID:1450014569
  • 公開日:2016/04/28
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つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/10/18 17:52
    にんじんたっぷり☆植物性カレー(^^)
    おいしかったです
  • rila7998
    rila7998
    2016/06/30 13:17
    にんじんたっぷり☆植物性カレー(^^)
    ニンジンが余ったので多めに入れてみました(o^^o)
    ヘルシーでとても美味しかったです(*^^*)

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