ひと工夫でおいしいソース☆スフレマヨネーズ レシピ・作り方

ひと工夫でおいしいソース☆スフレマヨネーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
tokeiya_japan
tokeiya_japan
泡立てた卵白を使うことで、マヨネーズをフワフワ食感に変身させます。サラダのソースはもちろんフライドポテトや鶏肉にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵白を角が立つまで泡立てる。
  2. 2 1の気泡を壊さないように優しくマヨネーズと混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

卵白が余ったときに、考えたソースです。

おいしくなるコツ

茹でた鶏肉やハムなど冷製で食べるお肉にもよく合います。 【合うお酒】ベルギーのホワイトビール、淡色セゾンビール 【合うワイン】マコンの白、南仏のヴィオニエ

  • レシピID:1450014526
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズその他のドレッシングじゃがいもマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
ソース マヨネーズ ビストロのメニュー フランス料理
料理名
スフレマヨネーズ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る