ささっと5分で一品追加☆ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 2束
- ベーコン
- 1枚
- にんにく
- 1片
- バター
- 1片
- オリーヴオイル
- 小匙1
- 塩コショウ
- 1ふり
- レモン汁
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は下茹でして、水気をよく切り、食べやすい長さに切り分ける。
-
- 2
- 薄切りのにんにく、ベーコンをオリーヴオイルで炒め香りが立ってきたら、ほうれん草とバターを加え、さらに炒める。
-
- 3
- 全体に火が回ったら、塩コショウで味を調え、レモン汁を振りかけて完成。
おいしくなるコツ
冬に出る寒締めのほうれん草を使うと味が濃くおいしいです。
【合うお酒】ビール、吟醸酒
【合うワイン】ソーヴィニヨン・ブランの辛口白ワイン
きっかけ
お肉料理の付合せに考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません