アプリで広告非表示を体験しよう

ささっと5分で一品追加☆ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
ほうれん草のしゃきっとした食感を残してバターの香りが美味しい炒め物♪ 仕上げのレモンがポイントです!

材料(1人分)

ほうれん草
2束
ベーコン
1枚
にんにく
1片
バター
1片
オリーヴオイル
小匙1
塩コショウ
1ふり
レモン汁
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でして、水気をよく切り、食べやすい長さに切り分ける。
  2. 2
    薄切りのにんにく、ベーコンをオリーヴオイルで炒め香りが立ってきたら、ほうれん草とバターを加え、さらに炒める。
  3. 3
    全体に火が回ったら、塩コショウで味を調え、レモン汁を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

冬に出る寒締めのほうれん草を使うと味が濃くおいしいです。 【合うお酒】ビール、吟醸酒 【合うワイン】ソーヴィニヨン・ブランの辛口白ワイン

きっかけ

お肉料理の付合せに考えてみました。

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみその他の野菜炒め
関連キーワード
居酒屋メニュー ビストロのメニュー ビールに合う 野菜
料理名
ほうれん草のソテー

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする