アプリで広告非表示を体験しよう

大根がんものベーコン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ベーコンの旨味を活用♪♪

材料(2~4人分)

大根
5cm
がんも
2枚
ベーコンスライス
30g
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅に切ってから半月切りに、
    がんもも半月切りに、
    ベーコンを2cm幅に切ります。
  2. 2
    お鍋に1・水(100mL)を入れて加熱します。
  3. 3
    グツグツなったら☆を入れて弱火で10分ほど煮て完成です!

きっかけ

ベーコンを使いたくて

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ベーコン煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする