【インド風】春巻きの皮でジャガイモ入りサモサ☆ レシピ・作り方

【インド風】春巻きの皮でジャガイモ入りサモサ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ぺすくべじ
ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをお水にいれたお鍋で3分茹でる。
  2. 2 春巻きの皮を3枚ひいてその上に1枚ずつジャガイモをおいていく。
  3. 3 次に、じゃがいもに一つずつターメリック、お塩をふる。
  4. 4 春巻きの皮を三角形になるように折る。そのままでは形が崩れるのでお水でといた全粒粉を糊の代用としてつかう。
  5. 5 フライパンにこめ油をひいてあたためる。
  6. 6 4でつくった春巻き(サモサ)をフライパンに投入する。
  7. 7 約3分経ったらお皿に盛って出来上がり♪お醤油はお好みで(^^♪

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

おいしくなるコツ

お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)

  • レシピID:1450014231
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サモサ子どものパーティお肉を使わない簡単おつまみじゃがいも
関連キーワード
インド 春巻き 餃子 サモサ
料理名
【インド風】春巻きの皮でジャガイモ入りサモサ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/08/11 22:06
    【インド風】春巻きの皮でジャガイモ入りサモサ☆
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る