一口サイズ!野沢菜のわさびディップごはん(^^) レシピ・作り方

一口サイズ!野沢菜のわさびディップごはん(^^)
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺすくべじ
ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

  • 野沢菜 20g
  • 無添加チューブわさび 60g
  • 白米 0.5合
  • お水 90cc

作り方

  1. 1 炊飯に白米とお水をいれて炊く。
  2. 2 野沢菜にキッチンペーパーをかけ、水分をしっかりとる。それをわさびと一緒に袋にいれてよく揉む。
  3. 3 ご飯が炊けたらお椀に盛って野沢菜のわさびディップをのせて出来上がり♪

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

おいしくなるコツ

お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)

  • レシピID:1450014020
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理ベジタリアン100円以下の節約料理
料理名
一口サイズ!野沢菜のわさびディップごはん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る