はんぺんと枝豆のねぎマヨ焼き レシピ・作り方
![はんぺんと枝豆のねぎマヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b50423c58a8cebc081c029ec4376cd49ad2eb18.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- はんぺん(おでん用ミニサイズ) 5~6個
- ○マヨネーズ 大さじ2
- ○牛乳 大さじ1
- ○枝豆(豆のみ・下茹で済み) 大さじ3~4
- ○長ネギ(あらみじん切り) 4cm分くらい
- ○塩・胡椒 少々
作り方
-
1
耐熱皿にはんぺんを並べます。
まる印の材料を全てよく混ぜ合わせはんぺんにかけます。 -
2
オーブントースターで約8分~9分焼きます。
焦げそうなときはアルミホイルで覆って下さい。
関連情報
- 料理名
- はんぺんのネギマヨ焼き
![北の浮き玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6390e4fc6231f7a88594c8549764ac8b12c8c90.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品何か欲しい時に。