自宅でシーフードフライ定食(^^♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 1合
- お水(白米用)
- 180cc
- 豆乳
- 20cc
- パン粉
- 20g
- お水(揚げ物用)
- 50cc
- 全粒粉
- 100g
- イカリング
- 20g
- エビ
- 30g
- 白身魚
- 20g
- キャベツ
- 40g
- お豆腐
- 1/2丁
- かいわれ大根
- 10g
- お醤油
- 少々
- お味噌
- 20g
- お湯(お味噌用)
- 80cc
- お葱
- 10g
- ほうれん草
- 30g
- お醤油(シーフード用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 白米とお水を炊飯にうれて炊いておく。
-
- 2
- 豆乳とお水と全粒粉を混ぜる。それにイカリング、エビ、白身魚を浸しパン粉をまぶす。シーフードを油でカリッとなるまで揚げる。揚がったらキッチンペーパーの上にしばらく置いておく。
-
- 3
- お豆腐をお皿に盛り、その上にかいわれ大根をのせてお醤油をかける。
-
- 4
- お味噌とお葱をお椀にいれ、お湯を注ぐ。
-
- 5
- ほうれん草を2分お鍋で茹で、お皿に盛る。
-
- 6
- キャベツを千切りにし、お皿に盛る。十分に油のきれたシーフードをそのお皿にのせ、お醤油をかける。
-
- 7
- 白ご飯が炊けたらすべて並べて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)
きっかけ
頂きものでクッキングしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません