自宅でシーフードフライ定食(^^♪ レシピ・作り方

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ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのぺスクベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

白米
1合
お水(白米用)
180cc
豆乳
20cc
パン粉
20g
お水(揚げ物用)
50cc
全粒粉
100g
イカリング
20g
エビ
30g
白身魚
20g
キャベツ
40g
お豆腐
1/2丁
かいわれ大根
10g
お醤油
少々
お味噌
20g
お湯(お味噌用)
80cc
お葱
10g
ほうれん草
30g
お醤油(シーフード用)
少々

作り方

  1. 1
    白米とお水を炊飯にうれて炊いておく。
  2. 2
    豆乳とお水と全粒粉を混ぜる。それにイカリング、エビ、白身魚を浸しパン粉をまぶす。シーフードを油でカリッとなるまで揚げる。揚がったらキッチンペーパーの上にしばらく置いておく。
  3. 3
    お豆腐をお皿に盛り、その上にかいわれ大根をのせてお醤油をかける。
  4. 4
    お味噌とお葱をお椀にいれ、お湯を注ぐ。
  5. 5
    ほうれん草を2分お鍋で茹で、お皿に盛る。
  6. 6
    キャベツを千切りにし、お皿に盛る。十分に油のきれたシーフードをそのお皿にのせ、お醤油をかける。
  7. 7
    白ご飯が炊けたらすべて並べて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
エビフライごはんのお弁当(大人用)カルシウムの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)その他のエビ
料理名
自宅でシーフードフライ定食(^^♪

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