甘酢っぱさがクセになる☆ご飯にもバーベキューポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- おろししょうが
- 1片分
- おろしにんにく
- 1片分
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 赤ワイン
- 小匙1
- ウスターソース
- 小匙1
- ケチャップ
- 大匙1
- コショウ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 薄切りの玉ねぎと豚肉を炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、赤ワインをふりかけてよく混ぜながら炒める。
-
- 2
- しょうが、にんにく、醤油、みりん、ウスターソース、ケチャップをよく混ぜて、1のフライパンに入れて混ぜながら水分がなくなるまでからめる。仕上げにコショウを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
厚切りのハムで作ってもおいしいですよ。
【合うお酒】ビール、チューハイ
【合うワイン】ジンファンデル、シラーの赤。
きっかけ
生姜焼きの残りをアレンジしてできた味です。
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