甘酢っぱさがクセになる☆ご飯にもバーベキューポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
ケチャップとにんにく醤油の和洋折衷! からむような甘酸っぱさが美味しい豚肉炒め♪

材料(2人分)

豚こま
100グラム
玉ねぎ
1個
おろししょうが
1片分
おろしにんにく
1片分
醤油
大匙1
みりん
大匙1
赤ワイン
小匙1
ウスターソース
小匙1
ケチャップ
大匙1
コショウ
1つまみ

作り方

  1. 1
    薄切りの玉ねぎと豚肉を炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、赤ワインをふりかけてよく混ぜながら炒める。
  2. 2
    しょうが、にんにく、醤油、みりん、ウスターソース、ケチャップをよく混ぜて、1のフライパンに入れて混ぜながら水分がなくなるまでからめる。仕上げにコショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

厚切りのハムで作ってもおいしいですよ。 【合うお酒】ビール、チューハイ 【合うワイン】ジンファンデル、シラーの赤。

きっかけ

生姜焼きの残りをアレンジしてできた味です。

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般300円前後の節約料理5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
ビールに合う ケチャップ 豚肉 炒め物
料理名
バーベキューポーク

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする