甘酢っぱさがクセになる☆ご飯にもバーベキューポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄切りの玉ねぎと豚肉を炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、赤ワインをふりかけてよく混ぜながら炒める。
- 2 しょうが、にんにく、醤油、みりん、ウスターソース、ケチャップをよく混ぜて、1のフライパンに入れて混ぜながら水分がなくなるまでからめる。仕上げにコショウを振って出来上がり。
きっかけ
生姜焼きの残りをアレンジしてできた味です。
おいしくなるコツ
厚切りのハムで作ってもおいしいですよ。 【合うお酒】ビール、チューハイ 【合うワイン】ジンファンデル、シラーの赤。
- レシピID:1450013927
- 公開日:2015/12/03
関連情報
- 料理名
- バーベキューポーク
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